2021年的一些想法

今天是辛丑牛年第一天,去几十户人家拜了年!明天到上班之前,还有很多亲戚要走,特别今年,情况特殊:要带媳妇去各家亲戚吃个遍!没有过年之前,一直想着,在家要看多少本书,写多少代码,结果回家后,事情一大堆!真的是,成人不自在!对于今年,自己也没有什么很特殊的想法,主要就是对自己的事业,生活乃至家庭做一些规划或者说目标吧。

事业上,主要是在工作中,要好好工作,对于工作中常用到的一些编程语言,开发工具,特别是一些常用的东西,一定要做到精通!不能再向去年那样,不求甚解!对于工作,态度一定要端正,养成良好的工作习惯!提高自己的工作效率和学习进度,不能抱着明天还有时间来学的心理!总而言之,一定要好好工作,好好钻研,不能浪费自己的时间,一定要每天坚持学习,反思(亦或者思考),移动要有所得!

生活中,首先要做到的是,控制好自己的脾气,不要经常性的发火!要提高自己的沟通能力和说话技巧,好好说话,避免争吵!其次,要改正自己的一些不良习惯,注意自己的健康!最重要的一点是减肥,减肥,减肥!定个小目标:体重从现在的81kg降到70kg,身体主要的各项指标都正常!最后,也是最重要一点,就是珍惜时间,节约时间,把时间花在有意义的地方!保持一颗开放,学习的心态,积极学习一切生活技能或者技巧,比如多做饭,把驾照拿到手,学一门新的运动等等!

最后一点就是家庭!多回家看爸妈,好好对待媳妇和岳父岳母!最重要的是,要一个小宝宝!哈哈 ,不知道老天能赏赐什么样的天使给我!衷心希望,爸妈岳父岳母媳妇姐姐外甥以及其他亲戚,都能身体健康,平平安安,万事如意!

Sea Bridge

古之立大志者,不惟有超世之才 亦必有坚韧不拔之志!

发表评论