一次自有广告屏蔽问题的排查

最近遇到一个问题,就是在浏览器(谷歌)开启去广告插件(例如Adblock Plus,AdBlock 等)后,公司自己设计的几个推销广告页也被屏蔽了,如下:

谷歌浏览器开启去广告插件后

而我们想达到的目的是,即使开启了去广告插件后,也要展示我们自己的广告(其实也不能真的算是广告,就是为了推销我们自己的产品而设计的图片文案)。未开启去除广告时候的效果如下:

未开启去广告插件的效果

那开启去插件广告后,为什么我们的广告也会被屏蔽呢?我们的广告其实就是图片和文案,按道理来说,去除广告的插件不可能把这种页面识别未广告才对呢(新加的页面)?需要说明一下的是,我们这个展示图片的页面,调用的是后台接口,根据后台接口,返回不同的产品推销信息,而这个接口的命名类似与这种格式:

XXXX/ads?aaa=bbbb&ccc=ddd

经过研究发现,我们的广告之所以会被屏蔽,原来时接口字段里面包含了 ads 这种字母值。带有这种字母,插件会自动试别为广告。当把接口为修改为非ads这种字母值时,我们自己的广告页面就展示出来了。最后的效果为:

个人公众号:攻城狮joe,欢迎关注

Sea Bridge

古之立大志者,不惟有超世之才 亦必有坚韧不拔之志!

发表评论