SQLSTATE[HY000]: General error: 1526 Table has no partition for value 1606788980

最近工作发现一个问题 ,场景如下:当用户执行测速时,会把测速的结果写入到我们的数据库中。然而,突然有一天,居然写不进数据库了,报错如下图:

报错的接口

报错信息:SQLSTATE[HY000]: General error: 1526 Table has no partition for value 1606788980;

好吧,看到这个信息,就知道是我们的分区出问题了,原因是,数据量的增加超过了我们现有的最大分区值,因此需要新建分区。新进分区的SQL语句是:

alter table 表名 add partition (partition  values less than (分区范围));

增加分区后,数据就能正常写入到表中了。

Sea Bridge

古之立大志者,不惟有超世之才 亦必有坚韧不拔之志!

发表评论